央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“纸上美术馆”办展到3月

发布时间:2011年01月27日 18:16 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,“纸上美术馆:12位华人艺术家”在伊比利亚当代艺术中心开展,展览邀请了2009和2010年度与《当代艺术与投资》杂志“纸上美术馆”栏目合作的12位华人艺术家参展,其中不乏白双全、陈界仁、冯梦波、汪建伟、谷文达、刘小东等著名艺术家。

  在展厅的入口处,艺术家汪建伟用上世纪三四十年代的生活家具堆砌成了作品《隔离》,参差不齐的搭建构架使整个装置让人有随时会坍塌之感。展厅内,艺术家王广义利用为人所熟悉的温度计来制作作品,意在为全球变暖背后的动因提供一个线索。艺术家焦应奇仍然让自己的思考和热情用在“造字”上,观众还可以在现场参与造字。据悉,本次展览将持续至3月6日。

留言评论