央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

广州组织文化大餐迎新春 好戏连台

发布时间:2011年01月26日 16:24 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    广州市文广新局25日通报,春节期间将组织60多场专业文艺演出、76个文博展览活动、300多场群众文化活动以及多部精彩的电影献映,让市民在春节假期尽享文化大餐,提升广州的城市文化品位。

  广州歌舞团、广州粤剧院、广东省木偶艺术剧院、广东音乐曲艺公司等多个专业团体精心打造了各具特色的文艺演出60多场,在广州大剧院、南方剧院等剧场轮番上映,好戏连台。其中,广州粤剧团春节期间将演出精心制作的粤剧视听盛宴《广府华彩》,这是一台集粤剧传统艺术精华之作,视觉绚丽,既展示粤剧的原汁原味,也绽放兼容并蓄的创新精神。广东省木偶艺术剧院2月5日和6日晚将演出在第九届中国艺术节获得“文华大奖特别奖”的人偶音乐剧《八层半》。

  春节期间,广州市属各大博物馆、纪念馆精心准备了58个展览,18项具有浓郁广州特色的活动广迎四方客。当中,广东民间工艺馆(陈家祠)的《小兔子 大梦想——石湾贺年生肖陶艺迎春巡回展》,58件(套)有关“兔”题材的作品将给观众带来浓浓的年味和真挚的祝福。石湾陶艺术家以独特创意、丰富的釉彩,创作出质感强烈、生动逼真的陶瓷生肖兔,展品秉承着石湾陶艺特色与魅力。西汉南越王博物馆将在2月17日元宵节当天,邀请十多个在穗境外人士家庭共度佳节,向他们讲述中国春节习俗和传统文化,一起制作灯笼、包汤圆,让在穗境外人士充分体验中华传统文化。

  300多场的群众文化活动遍布广州城乡,如民俗表演、粤曲晚会、烟花汇演、群众歌会等主题文化活动,将在各区县文化广场、体育馆举行。

  春节贺岁档向来是电影市场竞争最激烈的档期,广州各大院线春节期间将上映十多部类型、题材各异的新片,包括《喜洋洋与灰太狼之兔年顶呱呱》、《新少林寺》、《熊猫总动员》等。