央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“中华少年儿童文化艺术周”活动开幕

发布时间:2011年01月25日 17:15 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

所有参赛儿童和带队老师的合影

      少年儿童是祖国的希望,世界的未来。为了发掘孩子们的艺术潜能,提高艺术修养,磨练孩子们的自信心,为他们搭建起绚丽的艺术平台,让孩子们以不同的艺术表现形式表达自己纯真的美好心愿,进而促进广大少年儿童向创新型、特长型、知识型高素质人才发展,中国少年儿童造型艺术学会联合中国国家画院教育培训中心、中国少数民族舞蹈学会、《早期教育》编辑部、台北市新创美艺术教育学会、台湾艺术教育学会、朝鲜青少年交流社、大韩民国新万金中国文化院等国内外机构联合举办了“中华少年儿童文化艺术周”活动。

画国画的小朋友

      活动得到了中国网络电视台、《早期教育》编辑部、《少儿美术》杂志、少儿美术报等媒体的大力支持。

      浙江省瑞安市、陕西省榆林市、河北省高碑店市、山西省晋城市、广东省广州市、广西省桂林市、山东省滨州市、湖北省荆州市、贵州省贵阳市、四川省成都市、黑龙江省哈尔滨市、北京市等省市自治区举办了地区赛或直接选派代表团进京参加总决赛。活动组委会2011年1月24日在中国人民解放军总政军乐团音乐厅为获奖学生指导教师举办了隆重的“颁奖典礼”。中国少年儿童造型艺术学会太阳花艺术团、北京市海淀区东升青少年活动中心、北京市石鉴民乐培训的获奖学生在“颁奖典礼”上表演了精彩的文艺节目。香港、台湾、韩国、埃及、朝鲜等国家和地区也选送了优秀少儿美术作品参赛,并取得了很好的成绩。

小朋友的作品

      由于受冰冻灾害的影响,我国南方部分地区无法选派优秀学生出席,但是他们在举办地区赛后,将优秀作品快递到北京参赛,并致函组委会预祝活动圆满成功!

      中国美术家协会龙念南主任、中国国家画院李键主任、中国美术馆何琳主任、中国少年儿童造型艺术学会罗廷副会长等出席活动开幕式,并在“颁奖典礼”上为获奖师生颁奖。