央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

国家大剧院“中国式”过大年

发布时间:2011年01月24日 13:51 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国家大剧院日前公布今年春节期间一系列的文艺演出和主题活动安排。记者发现,与往年不同的是诸多国粹演出和与传统文化相关的主题活动将“唱”主角,让观众过上一个十足“中国式”传统大年。

  从1月28日起至2月17日元宵节,“京昆名剧贺新春”演出板块将由十大京昆院团以豪华阵容上演12台经典大戏。该板块不仅将上演昆曲经典《牡丹亭》,还将推出传统老戏《龙凤呈祥》《四郎探母》等6台传统大戏。

  此外,从正月初一至初六,将一连6天举办“新春欢乐行·2011——国家大剧院艺术游园会”,届时将会推出皮影表演、京剧脸谱互动等十几场活动。其中,北京唯一的专业皮影戏表演团体——北京皮影剧团,每天将上演两场演出。