央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

佛祖真身舍利现身河北保定800年名寺大慈阁(图)

发布时间:2011年01月19日 13:54 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

1月18日,河北保定市观音寺住持真源法师、灵源寺住持尊行法师、大善国寺住持明舟法师手捧舍利,庄严地走向供奉舍利的主殿——大慈阁。中新社记者 吕子豪 摄

  18日,此间有着800多年历史的名寺真觉禅寺(又名大慈阁)首开佛祖真身舍利供奉祈福吉祥法会,现场信众如潮。

  据介绍,此次供奉的三颗舍利分别为佛祖真身舍利、目犍连尊者舍利、舍利弗尊者舍利,由保定市佛教协会会长、保定真觉禅寺住持真广法师一行,历时9天专程从尼泊尔南部释迦牟尼佛诞生地蓝毗尼请来的。

  18日,大慈阁举行了庄严的迎舍利仪式和祈福法会。近千名佛教弟子和居士虔诚朝拜。

  保定市佛教协会会长真广法师号召信众勤劳致富、安居乐业,为国家富强贡献自己的一份力量。真广法师也希望佛祖真身舍利,能给广大民众带来福德智慧,给华夏民族带来福祉。
 

  据悉,此次总巡展时间将长达半个月,除保定大慈阁外,三颗珍贵舍利还将先后在此间清苑观音寺、高阳普慧寺等寺院供奉,最终珍藏在顺平佛光寺。

  保定市真觉禅寺,原建于宋金时代,又名大悲阁,因其主体建筑称大慈阁而得名,位列古城保定八景之一。