央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

内地最长涂鸦艺术墙落户广东郁南

发布时间:2011年01月13日 13:18 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  12日,中国内地最长涂鸦艺术墙在广东郁南西江边江滨路石堤外墙呈现,这是由近200名高校美术专业师生同时挥洒的涂鸦。广东省文化厅官员表示,此举为该省建设文化大省的亮点。 
 
  在涂鸦现场,1913米的石堤外围从地面起至高2.5米,肇庆学院和广东第二师范学院师生组成的涂鸦手将各色颜料、喷漆、画笔等工具摆放一地。

  “给它点颜色看看”。涂鸦艺术墙以和谐、健康、休闲为主题,建筑、人物、卡通等各种或抽象或繁复的艺术形象,让原本灰暗的围墙变得五彩缤纷。

  专家表示,郁南涂鸦艺术创作,无论是在规模、人数和绘画的面积,均是内地少有。

  该县文化局称,郁南涂鸦艺术墙完成后长达1913米,是目前内地最长的涂鸦艺术墙和内地最大的高等院校合作涂鸦艺术创作实践科研基地。

  涂鸦文化60年代发源自美国,目前已散布在世界许多国家或地区,在纽约、柏林、伦敦、哥本哈根以及中国重庆、深圳等一些大城市,逐渐成为一种艺术形式。