央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

吴作人失窃画被拍出300多万 作者家属称已报警

发布时间:2011年01月12日 11:11 | 进入美术论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

网页截屏部分内容

  北京保利国际拍卖有限公司在其官网上公布的《千里云山》的拍卖信息及作品介绍。


1955 1982年作 千里云山图 立轴 设色纸本

  作 者:吴作人

  尺 寸:134×66cm

  估 价:RMB 1,800,000-2,200,000

  成交价:RMB 3,472,000

  展 览:“虚怀斋藏中国书画精品展”,保利艺术博物馆,2010年。

  著 录:《虚怀斋藏中国书画精品集》,图版31,保利艺术博物馆,2010年。

  北京保利国际拍卖有限公司

  2010-12-02

  吴作人(1908年-1997年),安徽省泾县人。曾就读于苏州工业专科学校建筑系、上海艺术大学及南京中央大学艺术系,从师著名画家徐悲鸿先生。

  早年攻素描、油画,晚年专攻国画,在素描、油画、艺术教育方面都造诣甚深,曾任中央美术学院院长。代表作《吴作人》、《吴作人艺术馆藏品集》、《吴作人画传》等。

  本报讯 去年12月2日,北京保利国际拍卖有限公司(简称保利公司)在秋拍会上,以300多万元的价格拍出了吴作人先生的作品《千里云山》。

  昨日,吴作人家属称,该作品为24年前吴先生被盗的原作。当时已报案,但至今未破。近日,他们已将此情况再次转告北京警方。

  保利公司表示,对于参拍的吴作人作品为失窃品并不知情。

  截至记者发稿,北京警方未就此事给予回复。