央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

10万件文物艺术品在徐州展出交流

发布时间:2011年01月10日 10:59 | 进入美术论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8日,江苏 徐州首届全国文物艺术品展销会在徐州艺术馆开展,据悉,此次展会汇集了近10万件陶瓷、玉器、书画、杂项等各类文物艺术品。

  今天上午,记者在徐州艺术馆看到,来自北京、上海各省、市和台湾的104家文物商店、文物经营单位以及古玩玉器经销商纷纷参展,文物艺术品众多,以玉器、牙雕、铜器、杂件为主。现场气氛火爆,每个展位前都挤满了收藏爱好者,据了解,不少北京、浙江、台湾藏友特意赶来,其中包括私人博物馆和文物收藏公司的“淘宝人”,大家表示目前是买入的好时机。“近年来,内地古玩市场则表现强劲,很多藏家捂货惜售,通过此次展销会我打算买回几件心爱之物。”一位来自香港的“淘宝人”告诉记者。

  为展现徐州两汉文化底蕴,主办方还特别推出了“汉代玉器、铜镜精品展”。 记者在该展区看到,汉龙虎铭文镜、东汉各种名贵铜镜让围观藏友啧啧称奇。一位来自北京藏友张先生表示,徐州作为两汉文化的主要发祥地,历史传承悠久,眼前的一面面铜镜折射出中国传统文化的修养和根基。

  主办方有关人士表示,近年来,文物艺术品收藏活动日益活跃,并成为社会文化生活中的一项重要内容,希望通过此次展销会可以满足全国广大文物爱好者和收藏者的鉴赏、收藏需求。