央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

路德维希夫妇捐赠国际艺术作品展

发布时间:2011年01月07日 19:55 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:路德维希夫妇捐赠国际艺术作品展

    展览时间:2011.01.08 至 2011.01.19日

    展览地点:中国美术馆

    路德维希夫妇1996年向中国美术馆捐赠国际艺术作品。捐赠包含欧美82位艺术家89件117幅作品。这些作品在相当程度上反映了欧美艺术自20世纪70年代以来的发展演变的轨迹和面貌。涵盖了现代主义各个阶段不同流派的大师名作,如德国新表现主义的巴塞利兹、吕佩尔兹、美国波普艺术大师利希滕斯坦因,以及享誉国际的大艺术师毕加索等名家名作。这批捐赠开创了中德两国文化交流的新篇章,不仅为中国增加了一笔难得的文化财富,更在国际社会起到垂范作用。

    今年,中国美术馆藏路得维希夫妇捐赠国际艺术作品先后在常熟、武汉、南京举行巡展,所到之处,均受到热烈欢迎。就在南京展结束后不久,2010年11月28日我们惊悉伊蕾娜·路德维希谢世,深感悲痛!作为捐赠的受益者,我们继续努力推动更大范围的文明的传递与沟通,让更多的人享受到这笔文明的馈赠,这是彼得·路德维希和伊蕾娜·路德维希的意愿,也是中国美术馆事业的宗旨。在伊蕾娜·路德维希去世之际,我们重温这些来自不易的作品,将永远记住捐赠者彼得·路德维希和伊蕾娜·路德维希的名字!