央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

艺术大师作品受热捧

发布时间:2010年12月17日 14:50 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在中外首工美术馆“手工·首工”——中国工艺美术大师精品展中,著名玉雕大师张铁成的《玛瑙壶》等数件精品被一位藏者以展销价格特别收藏,殷秀云大师的雕漆盘亦被藏者当场收藏。同时,张同禄的《鼎盛中华·十二生肖景泰蓝》、黄云鹏大师的《国瓷2010》、方东亮大师的《金宝玉福十二生肖大全套》同样被参观者“相中”。据了解,本次展览被成功收藏的大师作品,还将为藏者颁发特别收藏证书。

  据悉,本次展览将持续到12月18日,共展出了36位大师的200多件精品,类别涵盖中国工艺美术的12大品类,参观者可于展览中体见到中国工艺美术现状的一个缩影,而且除个别大师珍藏作品之外,展览中的作品皆可被参观者收藏,本着发扬传统工艺的原则,中外首工美术馆与大师特别协议,所以大师精品全部以原发价来收藏,这对收藏者来说可是一个千金不易的良机。