央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

波兰总统座驾拍不出好价钱

发布时间:2011年01月06日 11:06 | 进入美术论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,波兰总统办公厅举行了一场拍卖会,所拍物品全部为波兰总统的旧驾。但是在拍卖会上,这些总统用过的汽车并没有拍出什么好价钱,在总共7辆小轿车当中,有两辆流拍,另外5辆虽然找到了新的主人,但是这5辆汽车总共拍出的价格仅为2.7万兹罗提,不到1万美元。

  在当天的拍卖会上,总统座驾的光环并没有吸引很多竞拍者,总共只有十几人到场参加竞拍,而且竞价的气氛也不激烈。在成功拍出的5辆车当中,有四辆车以起拍价卖出。价格最低的是一辆2000年产的黑色蓝旗亚轿车,只拍出了4700兹罗提,约合1600美元。价格最高的一辆是菲亚特集团生产的蓝旗亚-卡帕,虽然有两位买家进行了争夺,但是最后也仅仅拍出了7000兹罗提,约合2300美元。之所以最后成交的价格这么低,主要是因为这些车中并没有豪华轿车,而且大多数已经使用了很多年,车况也不是很好。可以看出,前来竞拍的波兰人还真是务实,他们是冲着车本身,而不是冲着总统的名头来的。

  波兰总统办公厅表示,在1月5日之前,竞拍的赢家必须付款。付款之后他们马上可以开走所拍得的汽车。此外,由于两辆汽车流拍,总统办公厅还将择日重新拍卖剩下的一辆雷诺和一辆日产车。