央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

《海峡两岸优秀女摄影家作品展》福州举行

发布时间:2011年01月04日 11:11 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  元旦期间,正在福建省博物院举行的《海峡两岸优秀女摄影家作品展》受到福州民众欢迎。该展览得到了福建和台湾的女性摄影家的大力支持,60多幅展品既展现女性的审美视角,同时也是海峡两岸亲情友情的体验。

  记者2号下午在福建省博物院,看到游客们排着长队等待进入场馆参观。据福建省博物院宣教部副主任陈梓生介绍,包括《海峡两岸优秀女摄影家作品展》在内的六大展览从2010年12月29日开展以来,参观人数逐日增加。《城·影——福州老照片展》有112幅珍贵照片,取材于福州的老城区,展现老福州的沧桑历史;《山水之间——浙江省博物馆馆藏书画精品展》《福建戏曲大观》《中国福州人文剪纸邀请展》也都各具特色。

  《福建古代文明之光》是这次展览的重头戏。《福建古代文明之光》历时两年多的论证和整改,充分吸收了来自专家、媒体、观众等社会各界的意见,整改后的新陈列不仅增补了版面内容,使展览的历史背景、文化内涵更加丰厚,同时还融入最新的3D技术,拍摄了《闽颂》《武夷悬棺》等纪录片,吸引了不少参观者驻足。

  这一系列展览将持续到2011年3月。