央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

荣宝斋举办“2011元旦·崔如琢书画新作展”

发布时间:2010年12月31日 16:26 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    荣宝斋将于2011年1月1日至9日在北京总店举办“2011元旦·崔如琢书画新作展”,并于1日上午举行展览开幕式,届时,崔如琢先生将亲临展览现场与观众沟通交流。此次展览共展出崔如琢先生近年来精心创作的山水画、花鸟画和书法作品46幅,内容丰富,形式多样,包括小品《春晓》、手卷《晚照秋山》和丈二巨制《寒秋》等。作品多为指墨新作,山水画朴茂郁勃,沉稳坚实;花鸟画新妍活泼,洋溢生机;章草书法尽显碑派传统。

    崔如琢先生1944年生于北京。曾执教于中央工艺美院,1981年定居美国,1996年回国,现居北京,静清斋主人。1984年荣获美国纽约杜威大学艺术博士学位。2007年崔如琢美术馆在北京开馆,是目前国内最大的私人美术馆之一。2008年崔如琢将售与俄罗斯耶弗拉兹石油公司绘画作品获得的5000万人民币,捐赠汶川地震灾区并资助成立榜样公益基金。现任榜样公益基金终身荣誉理事长,世界华人书画家收藏家联合会荣誉会长,中华名人协会副主席兼中华名人书画院院长,中国国际文化交流中心理事。出版著作有《中国近现代名家画集·崔如琢》《世界名画家全集·崔如琢》《崔如琢大写意花鸟集》《崔如琢山水画集》等。

    由荣宝斋出版社出版的本次展览的画集《崔如琢书画新作》同期出版发行。