央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

神舟五号搭载邮票 160万成都再开拍

发布时间:2010年12月23日 10:36 | 进入美术论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者昨日从四川锐佳拍卖公司获悉,曾以220万天价拍出的神舟五号“搭载封”三个整版邮票,近期将在成都再度拍卖,不过此次的起拍价仅为160万元。

  该套邮票不仅随“神舟五号”遨游太空,票面上还有中国航天第一人杨利伟及飞天预选航天员聂海胜、翟志刚3人的亲笔签名。2004年12月18日该套邮票在成都公开拍卖,当时起价30万元,以220万元成交,创下了当时世界邮票拍卖史的纪录。

  “这次是委托拍卖,”据一位知情人士透露,当时该套邮票被一位来自天津的买家买走,后来因债务关系,这套邮票被抵押给现今的委托人。

  时隔6年,这套邮票价值多少呢?四川一位集邮专家告诉记者,在航空类邮票当中,“搭载”题材的邮票确实价格较高,但据他了解,国内首批搭载封就有2846枚,目前每枚价格也不过万元,“三个整版60枚邮票,被炒到220万元,这个价格上升空间已经不大。”