央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

幾米特展放大“孤独和青春”

发布时间:2010年12月20日 13:41 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

在台湾展出时,幾米站在自己的作品前(资料图)

  “幾米星空特展”上周末在北京三里屯Village开幕,这是台湾画家幾米首次在北京举行展览,展品包括幾米漫画集《星空》的60幅原画作品、幾米等15位艺术家的跨界艺术品,以及台湾设计师以幾米漫画形象为元素设计制作的5座户外大型装置。

  展厅中,幾米漫画集《星空》的60幅原画作品与天文学家孙维新教授用灯光打造出的“星空”展场以及作曲家刘季陵创作的背景音乐融为一体。策展人、幾米经纪人李雨珊介绍说,“幾米星空特展”中的每一件作品都是抓住漫画集中的某一种情绪,并通过艺术媒介放大。《星空》的主题是关于孤独和青春,希望参观展览的孩子能够找到与自己共鸣的情绪,看到未来成长中的希望,家长借此了解孩子的内心世界,找到沟通的途径。

  幾米星空特展”曾于2009年8月在台北展出,此为第二次公开展出,展期为12月17日至2011年1月7日,将免费向公众开放。