央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

田旭中书画作品捐赠仪式在京举行(组图)

发布时间:2010年12月17日 15:32 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

著名当代书画艺术家、成都画院原院长田旭中先生(左)

青年画家田海酥(左)

公益捐赠仪式嘉宾合影

    著名当代书画艺术家、成都画院原院长田旭中先生书画作品公益捐赠仪式12月15日在北京钓鱼台山庄举行。

    田旭中先生是巴山蜀水养育的书画大家,以诗、书、画兼长而蜚声海内外。其作品多次在美国、日本、法国、印尼及港台地区展出,多次在海内外获奖,并为多家著名艺术机构收藏。作为土生土长的“国粹”艺术家,田先生神运丹青,心系桑梓,一片柔肠时刻关注着西部地区贫困家庭的孩子们。在他的影响下,在书画界崭露头角的女儿田海稣与父亲一起在北京华育助学基金会设立了专项“爱心基金”,他们表示以后每年都将捐出部分书画作品,拍卖后所得善款用于资助西部地区贫困家庭的孩子们完成学业。此次田先生向北京华育助学基金会捐赠了十幅精品画作。

    北京华育助学基金会理事长孔令鉴在捐赠仪式上代表贫困学生及家长向田先生父女及其家人表示感谢,并强调一定要管好用好这笔善款,每一分钱都要用在需要帮助的穷孩子身上,欢迎社会各界热心公益事业的人士予以监督。

    北京华育助学基金会会长、全国人大外事委员会副主任委员、原劳动和社会保障部部长郑斯林出席捐赠仪式并为田旭中先生父女颁发了荣誉证书。