央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

未来四方2010年秋拍在京拉开帷幕

发布时间:2010年12月14日 12:10 | 进入美术论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

四方秋拍“相信未来·中国当代艺术专场   王明贤《乌兰诺娃与红色芭蕾梦》

四方秋拍“相信未来·中国当代艺术专场   陈文令 雕塑作品《红色记忆-别看》

  13日上午,未来四方2010年秋拍新闻发布会在北京郡王府举行。继四方春拍成功举行,本次四方秋拍于12月20日开始在北京、兰州两地相继拉开帷幕,届时将上演中国拍卖界的“双城记”。

  在发布会上记者获悉,本次四方秋拍除传统中国书画专场外首推三大亮点,一个是精心酝酿的“相信未来”——中国当代艺术专场,二是首届“四方缘”当代书画精品专场,另外就是著名书法家马子恺的个人书法专场。据了解,在中外拍卖史上还没有拍卖行做当代书法家个人专场的先例,这不得不说是四方拍卖的一个创举,更体现了未来四方拍卖行对当代中国书法艺术传承和发展的大力支持和重视。

四方秋拍“相信未来·中国当代艺术专场   陈文令 雕塑作品《红色记忆-别看》

  本次四方秋拍北京站点预展时间为12月20至21日,22日在北京饭店C座金色大厅正式举槌。本场亮点除“相信未来”——中国当代艺术专场、马子凯个人书法专场外还有“中国书画”和“瓷杂珍玩”专场。在“相信未来”——中国当代艺术专场中,有不少倍受海内外瞩目的珍贵拍品,如曾获得美国文化界最高奖麦克·阿瑟奖、现为中央美术学院副院长徐冰的《乡村生活》,当代艺术领军人物之一王明贤的代表作《剩山迷雾世博园》、《永远消失的北京城墙》、《乌兰诺娃与红色芭蕾梦》等作品,还有著名艺术家徐唯辛的油画《矿工》和著名雕塑家陈文令的雕塑《红色记忆》等,包泡的雕塑《夜》是参加过星星美展的重要作品,亦具有很高的收藏价值。传统“中国书画”和“瓷杂珍玩”专场都将惊喜不断,文征明《琵琶行》、司马钟《花鸟四屏》,明宣德青花缠枝纹鸟食罐、明宣德青花花鸟纹蝈笼和清乾隆珐琅彩诗文花鸟纹杯(一对)等非常难得的名家精品将亮相拍场。