央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

徐悲鸿《巴人汲水图》1.71亿元成交

发布时间:2010年12月14日 11:09 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

徐悲鸿《巴人汲水图》

  记者11日从翰海拍卖公司获悉,在10日下午举行的翰海秋拍庆云堂近现代书画专场中,徐悲鸿写实巨制《巴人汲水图》以1.71亿元成交,刷新中国绘画拍卖成交世界纪录。

  徐悲鸿《巴人汲水图》创作于1938年抗日战争时期,是一幅真实记录民众生存景象的艺术珍品,被誉为徐悲鸿最具人民性和时代精神的代表作。

  《巴人汲水图》以3500万元起拍,引起竞投热潮,经过30余轮竞争,徐悲鸿《巴人汲水图》最终以1.53亿元落槌,加上佣金,成交额超过1.71亿元,在刷新徐悲鸿个人作品拍卖纪录的同时,打破了中国近现代书画作品拍卖纪录,并创下中国绘画拍卖成交世界纪录。