央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 民间美术 >

老朱和他的环保艺术品 组图

发布时间:2010年12月13日 18:32 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    朱惠广家珍藏的300多件特殊的艺术品总是能让客人们啧啧称奇,老朱也总是要费上半天的功夫讲述这些“宝贝”神奇的创作过程。朱惠广是上海杨浦画院的一名画师,也是上海一家艺术品公司的工艺师,退休后他有点“不务正业”,近十年来,他在日常生活中最大的乐趣就是把废塑料、废报纸、瓜皮果壳、泡沫包装盒等生活垃圾变废为宝,制作成各种各种惟妙惟肖的摆饰和挂件。老朱觉得,这样做不仅回收了资源、避免了浪费,也陶冶了情操。令人欣喜的是,他的环保理念也得到了社区领导的支持和众多居民的响应,两年来他的作品多次在社区和学校进行展出,受到了众多参观者的喜爱。如今,老朱不仅要忙于自己的创作,还要在街道的兴趣班上和热衷环保、热衷手工艺的“学生”们共同分享他的制作技巧和环保心得。

朱惠广正在用橘子皮和废广告纸制作龙虾工艺品

朱惠广正在展示自己用废报纸制作的“东坡肉”

一整盘用废纸制作的“水果”耗费了朱惠广近一个月的时间

朱惠广(右)正和老伴一起整理家中的环保艺术品