央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

苏富比将在多哈举办书法专拍

发布时间:2010年12月10日 13:33 | 进入美术论坛 | 来源:中国商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    据悉,苏富比将于12月16日在卡塔尔首都多哈举办一场书法专拍,推出来自24个国家的65位艺术家的145件书法作品,其中82件均是以当代手法体现阿拉伯文的书法作品,总估价达400余万港元。

    据了解,此次专拍囊括了来自世界各地的顶尖的阿拉伯书法家的作品,包括中国、日本、美国、土耳其、印度等,并将用145件拍品追溯阿拉伯文的演变和发展,涵盖远自8世纪的阿拉伯书法、19世纪开始普及的书法,以至现在闻名世界的国际级书法家的作品。

    其中,此次拍买将推出一件中国阿拉伯文书法家哈吉·努伦丁·米广江的书法作品《世界地图》。此作创作于2010年,是一件水墨水彩纸本作品,裱于画布上,尺幅达142厘米×247厘米,是艺术家于拍卖场上出现过的最大且最精彩的作品之一,估价为3万至5万美元。苏富比中东及印度艺术部董事表示:“哈吉·努伦丁·米广江的书法作品在中东广受欢迎,此次拍卖是其作品首次现身拍台,相信将得到不少藏家追捧。”