央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

西泠秋拍预展——身价涨了 安保强了

发布时间:2010年12月09日 15:23 | 进入美术论坛 | 来源:杭州日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    为确保这些身价暴涨的艺术品的安全,主办方在展厅里配备了大量的安保人员。

    在2天前北京保利秋拍刚刚创下人民币52.8亿元成交额,刷新中国艺术品拍卖单季纪录后,12月8日起,被誉为江南第一槌的2010西泠秋拍也在杭州拉开了帷幕,当日起本次拍卖会的2000多件拍品在浙江世贸展览中心进行预展,同样引起了来自海内外收藏界人士的高度关注。

    12月11日-13日,为期三天的“西泠印社2010秋季艺术品拍卖会”将在浙江世贸君澜大饭店举槌开拍。据悉,本届西泠秋拍共设18个专场,拍品范围除中国书画(古代、近现代)、名人手迹、古籍善本、文房清玩、油画雕塑等传统类别外,还首次增设了普洱茶及茶具、中国陈年名酒、名庄葡萄酒等奢侈消费品的专场。