央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

千里之行——中国重点美术院校2010届毕业生优秀作品展

发布时间:2010年12月07日 16:51 | 进入美术论坛 | 来源:中央美院

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:千里之行——中国重点美术院校2010届毕业生优秀作品展

    展览时间:2010.12.10 至 2011.01.09日

    展览地点:广州美术学院大学城美术馆

    项目总策划:徐 冰

    指导委员会:潘公凯、许 江、黎 明、韦尔申、罗中立、王胜利、徐勇民、姜 陆、郑曙旸

    学术委员会:徐 冰、谭 平、吴卫光、王 赞、李宝泉、张 杰、许 奋、于世宏、贺 丹、何 洁、王璜生

    主办:中央美术学院、广州美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、西安美术学院、湖北美术学院、天津美术学院、清华大学美术学院(排名不分先后)

    承办:广州美术学院大学城美术馆、中央美术学院美术馆

    即将开幕的“千里之行——中国重点美术院校2010届毕业生优秀作品展”汇集了中央美术学院等全国9所重点美术院校2010年度的251件优秀毕业生作品,是对中国高等美术院校的教学水准和成果的集中展示,更是在时代背景下对中国当代学院艺术的一次整体呈现。

    “千里之行——中国重点美术院校2010届毕业生优秀作品展”缘起于中央美术学院一年一度的“千里之行——毕业生优秀作品展”项目。2009年6月即央美美术馆新馆落成后一年,第一次举办了 “千里之行——2009届毕业生优秀作品展”,并同时出版作品集。展览精选出2009年度毕业展中各专业中获奖的优秀作品,并首次集中地向全社会公开推介,构成了一派既体现教学水准又展示学术研究的学院气象。