央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

"鉴真杯"国际书画邀请展 艺术大家聚扬州

发布时间:2010年11月25日 16:20 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    首届中国扬州“鉴真杯”国际书画邀请展23日扬州开展,日本唐昭禔寺长老松浦俊海与刘大为、范增、范迪安、王赞、王美芳等中外150多位艺术大家扬州结缘,展出以弘扬鉴真大师精神为主题创作的200余幅作品。

    首届“鉴真杯”国际书画邀请展由扬州市人民政府主办,中国扬州鉴真书画院承办,自今年6月12日启动以来,邀请、征稿、作品共计200余幅。其中国家级、省、市知名书画家作品100余幅,日本、韩国等100余幅。

    据承办方负责人现场介绍,参展的书画作品来自不同流派,具有不同风格,用艺术展现鉴真大师的光辉业绩,共同表达了对鉴真大师重信守义、坚韧不拔、舍身奉献精神的缅怀和弘扬。同时,也让扬州市民领略大家风采,共享文化盛宴。

    整个展厅诠释着“和平”的理念,最引人注目是一幅长为6米、宽2米的《和平之春》作品。记者现场看到,此幅作品由十多位书画名家共同创作,不仅体现了中国笔墨的神韵,同时也饱含了对鉴真大师的景仰之情。

    日本东大寺鉴真坐像本月回故乡扬州“省亲”。这是继30年前日本奈良唐招提寺鉴真干漆像首次返乡“探亲”后第二次回到家乡。11月23日至12月8日,扬州将举办系列活动,随着国际书画邀请大展的开展,拉开了省亲活动的帷幕。