央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国和土耳其艺术家作品联展

发布时间:2010年11月24日 16:43 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    将于23日在此间孔庙和国子监博物馆结束的中国和土耳其艺术家联展,展示了中土两国艺术家对彼此文化的理解。

    本次展览共展出63件中土两国艺术家作品,包括绘画、雕塑、摄影等多种艺术形式。土耳其的艺术作品曾于今年9月参加了上海艺术博览会国际当代艺术展。这些作品融汇了当代国际艺术的特点与土耳其本土艺术风格,以其独有的抽象思维形式体现了艺术家对生活的思考和态度。同时展出的是中国艺术家前往土耳其采风后创作的作品,如《晨曦中伊斯坦布尔》、《安卡拉秋景》等,表达了中国艺术家心中的土耳其。

    在共同展示作品的过程中,中土两国艺术家从对方的作品中既能够发现两者共通的元素,也能够互相比较创作角度的差异。通过这种艺术“对画”的交流,两国艺术家能够更直接、更深入地了解彼此的文化内涵和思想理念,同时也为中国的观众和艺术爱好者提供了一次不出国门就能体会异国文化艺术风情的机会。