央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

石鲁书画精品亮相嘉德秋拍

发布时间:2010年11月18日 11:57 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    预展:11月17日-19日 拍卖:11月20日-23日

    预展及拍卖地点:北京国际饭店会议中心

    2010年11月中旬,中国嘉德2010秋季拍卖会将拉开帷幕,包括中国书画、瓷器工艺品、古籍善本、中国油画及雕塑、邮品钱币铜镜、珠宝翡翠以及首次推出的腕表。在近现代书画部分,将重磅推出“长安画派”灵魂人物石鲁的十余件精品佳作,为历年来规模最大的一次。

    在2010年中国嘉德春季拍卖会上,石鲁巨制《高山仰止》以3192万成交,创出画家拍场成交新纪录。此次秋拍石鲁拍品的重中之重,是其1975年的画作《芝兰书画卷》。该卷高四十厘米,长近九米,是目前所知石鲁尺幅最长的手卷作品。作于1954年的《移山图》,则是奠定石鲁艺术史地位的代表作品。此外,《华山下棋亭》《采桑女》《小米加步枪》等也将竞拍。

留言评论