央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

苏富比日内瓦钟表秋拍受追捧

发布时间:2010年11月17日 14:36 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    苏富比拍卖行14日在日内瓦举行2010年秋季钟表制品专场拍卖会,总成交额高达812.9万美元。

    苏富比拍卖行当天准备了243件做工精致的钟表制品和工艺品,预计成交价为565万美元至786万美元。最终逾八成拍品成功拍出,全球400多名买家通过现场、互联网和电话方式竞拍。

    苏富比拍卖行欧洲钟表部主任若弗鲁瓦·阿代尔说,亚洲顾客对年代久远、装饰精美的高品质钟表制品兴趣与日俱增。苏富比此次为亚洲顾客特别准备了具有东方特色的钟表制品,如19世纪英国一位著名钟表大师亲手制作的一对饰以黄金、珐琅、钻石、珍珠的怀表,这对怀表当天拍出27.35万美元。

    劳力士公司1969年款“保罗·纽曼”不锈钢制手表也得到竞拍者争相追捧,以47.68万美元的当天最高拍卖价拍出,远超过6万美元最低竞拍价。