央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

众多稀世珍品露面“嘉德博宝艺术网”秋拍

发布时间:2010年11月17日 13:46 | 进入美术论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    中国嘉德首次联袂“博宝艺术网”推出的“金泉古韵——博宝艺术网收藏历代古钱币”专场15日在北京国际饭店开槌,六大场区、5000件来自电子商务平台上的珍贵藏品亮相。

    除了古钱币专场,此次中国嘉德2010秋季拍卖会还将拍卖众多民间收藏品,包括中国书画近1500件、瓷器工艺品近1100件、古籍善本近300件、中国油画及雕塑340余件、珠宝翡翠近60件,其中不乏稀世珍品。

    据“博宝艺术网”总经理任培成介绍,“博宝艺术网”是目前在线收藏及拍卖的一个交互平台,其钱币在线拍卖有一套较为成熟的模式。此次与嘉德线下用户的联拍,从时间上、支付手段上、成交价格以及运输方式上都形成了高度互补性,为收藏界拓展了空间。

    据中国嘉德负责人介绍,此次秋拍“金泉古韵--博宝艺术网收藏历代古钱币”专场,将有数十枚包括“战国·燕‘安阳’方足布铜范”(中国最早的和黄金等值的货币)、“战国·‘齐返邦长大刀’背‘卜’”齐国六字刀币(中国最早的纪念币)、战国·魏“燕环”圆钱、“西夏天盛元宝折十大钱”等传世孤品、精品现身。

    另外,中国古代书画部分以有“民间国宝”之称的王羲之《草书平安帖》引领,并包括郭熙的《双松图》、文征明的《行书西苑诗》册、陈栝的《墨花卷》、乾隆帝的《盘龙松》,以及首次露面的3件八大山人的作品。