央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

北京买主440万美元买乾隆帝白玉玺震英媒

发布时间:2010年11月16日 17:32 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

乾隆皇帝的白玉玺

    据英国媒体今晨报道,在英国宝龙拍卖行昨天举行的一场拍卖中,一位来自中国北京的买家以440万美元拍下了清朝乾隆皇帝的白玉玺。

    报道称,这枚白玉玺吸引了从欧洲买家到亚洲买家的广泛注意,此前这枚白玉玺的估价为3100万人民币左右。报道评价称,这一举动再次证明了中国买家在全球艺术市场上越来越大的影响力,尤其针对亚洲艺术品的购买力。

    宝龙拍卖行的拍卖师阿萨夫·海曼介绍,这枚白玉玺制作于1793年,是一套三枚玉玺中的一枚,代表君王的龙图腾和一句格言——“自强不息”,是乾隆80岁生日的贺礼。他同时还称,这枚白玉玺是一位欧洲收藏家在上世纪五六十年代获得,随后赠送给他的儿子,也就是白玉玺现在的主人。

    不过,宝龙拍卖行对这枚玉玺的来源描述甚少,甚至“并不清楚这件玉玺何时离开中国”。