央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

一平方尺齐白石画作 504万元成交

发布时间:2010年11月15日 11:09 | 进入美术论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    荣宝2010年秋季艺术品拍卖会昨日开槌。在下午进行的名家小品专场中,一幅一平方尺左右的齐白石画作《知了三贝叶》以450万元落槌,创下该专场最高成交价504万元。

    荣宝拍卖去年推出名家小品专场以来,拍品均是选自书画名家的小尺幅作品,大部分估价都在30万元以下。本次秋拍的名家小品专场共有174件拍品,包括齐白石、张大千、徐悲鸿等近现代名家在各个时期创作的精品,其中一幅齐白石1946年创作的《知了三贝叶》引起了买家的激烈竞争,最终这幅34.5×34厘米的小尺幅画作以450万元落槌。

    荣宝相关负责人告诉记者,名家小品因为尺幅小所以价格适中,但这些作者都是艺术品市场高度认可的近现代名家,因此同样具有相当高的艺术价值和市场价值。