央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

苏富比将拍卖罕见粉钻

发布时间:2010年11月11日 16:07 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    11月10日,在瑞士日内瓦莱蒙湖畔的湖景酒店,模特向媒体展示一枚重达24.78克拉的稀有粉色钻石。

    苏富比拍卖行计划本月16日在日内瓦拍卖这枚据称是“世界最美丽钻石之一”的粉色钻石。这枚粉钻是60多年前被美国珠宝商哈利·温斯顿发现的,现被镶嵌在一枚戒指上。美国地质学会将这枚钻石评为浓彩粉色钻石,拍卖行权威部门将其品级定为2A级,表明这枚钻石十分稀有罕见。该钻石纯度达到VVS2级,属极微瑕钻石,经验丰富的专业人员用高倍放大镜也极难发现瑕疵。苏富比拍卖行预计这枚钻石的成交价在2700万美元至3800万美元之间。如该钻石16日按预期价格顺利拍出,将创造全球钻石拍卖价新纪录。