央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

《国邮史诗》首发 填补小型张全套收藏空白

发布时间:2010年11月11日 12:30 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    被誉为“中国邮政编年精品史诗”的《国邮史诗》8日在北京隆重首发。它是中国邮政史上首部缩量精品邮票收藏大典,填补了中国小版张成套收集的空白。

    据介绍,此次发行的《国邮史诗》,通过调用馆藏、拍卖竞标、民间回购等方式,历时18年时间、辗转20多个省市收集和整理,共收录了自1992年起至2009年中国邮政发行的全套缩量小版张,其领域涉及之广、时间跨度之长、精品收藏之完美、珍贵邮票数量之多,均是前所未有。

    《国邮史诗》收录了97种缩量小版张、8种缩量小型张和近千枚邮票,包括了国史历程、国粹文化、国宝生肖,以及国家特种小版张四部分。据介绍,第一套生肖羊小版张的存世量不到50万张,是生肖票中发行量最少的小版张,它的存世量比猴票还要少。