央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

福州软件园动漫产业基地成为国家动漫实验园

发布时间:2010年11月10日 12:30 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    7日下午,国家广电总局在福州软件园为福州市的影视动漫产业基地授予国家影视动漫实验园称号。

    国家广电总局宣传司副司长王丹彦说,希望福州市影视产业能够借助产业基地化发展所带来的强大集聚优势和示范辐射作用,进入新的发展阶段。

    据福州市委宣传部部长朱华介绍,近年来福州市采取“基地+品牌”发展战略,从人才、土地、财政、税收、金融等方面支持动漫产业发展,采取措施推动动漫产业发展。福州市软件园管委会为企业牵线搭桥,创造良好的发展环境;福州市广电局成立动漫产业服务中心,帮助动漫企业解决在动画产品项目备案及申报发行过程中的问题;加大培训力度,促进动画产业质量提升。

    目前,福州市动漫企业不断壮大,产量快速增长,质量也有了长足进步。据介绍,2009年福州市动漫产量超过6000分钟,其中3304分钟取得广播影视节目发行许可证;原创动画精品不断涌现,《护生》《三七小福星》等列入国家广电总局全国推荐播出优秀动画片目录;福建天狼星动漫连续两年参加由文化部、工信部等主办的全国手机动漫大赛,均获大奖;福建神画时代动画公司开发的“逗逗虎”形象获“2010第二届中国年度十大最具产业价值动画形象奖”。

    福州市软件园管委会表示,将进一步加大对动漫企业的扶持力度,加大资金投入,搭建动漫公共技术服务平台,推动福州市影视动漫产业的发展。