央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

丹麦媒体:“小美人鱼”在中国大获成功

发布时间:2010年11月03日 16:16 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    随着上海世博会的结束,丹麦一些媒体报道说,丹麦国宝“小美人鱼”雕像在上海世博园的展出取得了巨大成功。

    丹通社和丹麦《政治报》网站报道说,上海世博会是世博会历史上最受欢迎的一届盛会。上海世博会丹麦馆也成功地吸引了560多万名游客,他们都希望亲眼看看“小美人鱼”。

    报道还援引世博会丹麦馆总代表、丹麦前驻华大使白慕申的话说:“这个数字远远超过了我们原先预期的300万名游客。参观丹麦馆的游客数量几乎与丹麦总人口相当。这是一个了不起的成就。”

    白慕申说,世博会期间,在丹麦馆每星期都有一场音乐会,总共举行了26场音乐会。他对世博会的管理表示非常满意。

    去年当哥本哈根市政厅决定送“小美人鱼”第一次出国访问时,最初有人反对。然而今天,在世博会结束时,批评声已经销声匿迹。哥本哈根的旅游组织“奇妙的哥本哈根”说,很高兴看到“小美人鱼”在中国所做的成功营销。

    “奇妙的哥本哈根”的副总裁彼得·罗默对丹麦广播公司说:“我们预计(今后)来自中国的游客将大幅增加。如果这可以增加我们的市场份额,那将会是一笔大生意。”

    据报道,“小美人鱼”将于本月20日回到哥本哈根。