央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

郭子绪《书法创作论》研讨会在京举行

发布时间:2010年11月02日 17:42 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    中国名家书画研究院院长郭子绪《书法创作论》研讨会于2010年10月30日在北京中远幸福大厦中国名家书画院燕莎创作基地举行。出席研讨会的书画艺术家有袁熙坤、郭子绪、上官洪夫、曹新元、孟云飞、任文彪、张本海、郭子彰、郭雅玉、秦德昭、郭凤安、金仆明、李木和许喜林等。书画家们集中研讨了当代书法里的创作方法并满怀激情地挥毫创作。

    郭子绪,字楠石。1940年生于河北乐亭,鲁迅美术学院中国画系肄业。现任辽宁画院专业创作员、教授,国际书法家协会副主席,中国名家书画研究院院长,鲁迅美术学院客座教授,世界禅佛书画家协会副会长,英国皇家联盟科学院荣誉博士,历任第四、五、六届政协辽宁省委员会委员,中国书协创作评审委员会委员,辽宁省书协副主席。近期由山东美术出版社发行的郭子绪著《书法创作论》理论联系实际,高屋建瓴,深入浅出,雅俗共赏,深受广大书画家好评。