央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

波兰小城为招揽游客 新建世界最高耶稣雕像

发布时间:2010年10月29日 16:28 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    Swiebodzin是波兰邻近德国边境一个只有2万人口的小城镇,而不久之后,这座本不起眼的小城或许因为拥有世界最大耶稣雕像而闻名于世。
 
    报道称,Swiebodzin当地的工程师们正在对耶稣雕像进行最后的搭建,下个月,一座高达33米的巨型耶稣像将会出现在小城的街头。加上16米高土堆底基,它将置所有雕塑于自身的阴影之下。
  
    随着建筑工作接近尾声,工程师们正面临着将巨大的耶稣头像和肩膀安装到位的艰巨工作,官员称,可能需要使用直升机来协助完成这一工程。

    据悉,建成后,这座新建的耶稣像将超越玻利维亚克里斯托·德·拉-孔卡迪亚肖像,成为世界最高的雕像。

    虽然竖立此雕像的目的是为了向上帝表达感激,但当地官员希望能借助这样一座巨型雕像能吸引更多前来参观的游客。