央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

英国女子用万片面包拼出婆婆画像贺寿(图)

发布时间:2010年10月20日 16:30 | 进入美术论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    环球网记者报道,一名刚过门不久的英国妻子为了表孝心,使用近一万片面包为婆婆拼成了一幅肖像,成为当地的一段佳话。此举同时酿成了世界上最大的“面包拼图”。

  今年27岁的珊佳·霍特菲尔德是一名博物馆馆长,她利用业余时间,使用600个大面包为自己的婆婆制造了这幅尺寸惊人的画像。在制作过程中,她耗光了9块面包机电池的电量,才将这些面包切成她需要的9852片。之后珊佳将其中的一部分烤焦、一部分烤熟,并错落有致地摆放,直至拼出自己想要的图案——婆婆的画像来。

  报道称,珊佳此举是为了给丈夫麦克的母亲劳拉庆贺50岁生日,她在庆贺的同时也造就了人类史上最大的面包拼图,被载入吉尼斯世界纪录当中。劳拉闻讯后为此感动不已,认为自己生日这一天亲人为她创下世界纪录是种特别的感受,并称赞珊佳是“世上最好的儿媳”。