央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

“可穿着艺术大赛”中国青年创意作品惊艳新西兰

发布时间:2010年10月11日 16:49 | 进入美术论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

澳大利亚设计师作品——“自由的车轮”

    新西兰最具影响力的年度艺术盛事之一,第22届“蒙塔纳世界可穿着艺术大赛”(The Montana* World of WearableArt?6?4 Award,简称WOW)颁奖典礼于当地时间9月24日晚在新西兰首都惠灵顿落下帷幕,中国著名年轻服装设计师周翔宇应邀担任本次大赛嘉宾观摩了颁奖典礼。今年,大赛首次迎来中国参赛作品,其中,东华大学服装学院的学生作品“呼吸”(Breathing)赢得了“美国运通公开组”(American Express Open Section)季军。

    “世界可穿着艺术大赛”自创立之初即以大胆创新而著称,2010年的大赛更超往届,被誉为“令观众着迷的创造力的华丽爆发”。今年,共有191件来自全球二十多个国家和地区的服装角逐七个单元的冠亚季军、特别奖以及“至尊大奖”,成为迄今为止参赛服装数量最多的颁奖典礼。自9月23日盛大开幕至10月3日期间,共上演了11场精心编排、汇集众多优秀参赛作品的演出,吸引了来自世界各地的43,000名观众。

    “整个比赛充满了创意,其实给了年轻人一个把各种各样的元素结合在一起的机会,是一个非常好的舞台”,周翔宇说,“WOW最特别的地方是,它把很多形式很自然地放在一起,比如时装、建筑、工业设计还有包括一些平面的东西。他们是在创作一件可以穿着的作品,但却没有故意偏重于时装感,或者偏向于哪一种感觉。”

第22届“世界可穿着艺术大奖”颁奖典礼“至尊大奖”获奖作品——“圈”