央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国宜兴紫砂壶与韩国陶瓷辉映展出

发布时间:2010年09月26日 11:29 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “交流和陶艺共感”——中国宜兴紫砂壶和韩国陶瓷北京展于25日在北京驻华韩国文化院开幕。

  本次展览由韩国陶瓷文化协会、中国宜兴陶瓷行业协会和驻华韩国文化院主办,将展出50位韩国陶瓷名匠的150余件作品及50位宜兴紫砂陶艺家的150余件作品。展览期间还将举办宜兴紫砂壶和韩国陶瓷制作试演、中韩陶瓷文化产业发展座谈会等活动。

  展览的主要展区包括两国陶瓷文化介绍区、宜兴紫砂壶和韩国陶瓷制作试演区、韩国陶瓷文化艺术展区、中国宜兴紫砂艺术展区。中国宜兴的展品出自中国工艺美术大师徐汉棠、鲍志强、河道洪等人之手,韩国陶瓷则由大韩民国陶瓷器工艺名匠千汉风、柳光烈、徐光洙等人制作。

  宜兴是“中国陶都”,宜兴紫砂陶器是茶具之王,中国非物质文化遗产;韩国陶瓷结合了天然釉水和土窑烧成传统工艺,具有丰富的人文内涵。该展将持续至10月1日。