央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

墨西哥推出双百周年纪念钱币

发布时间:2010年09月25日 11:28 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “仙人掌之国”墨西哥2010年迎来国家独立200周年和革命100周年,墨西哥银行(央行)特别发行了“双百”周年纪念钱币。

  墨西哥银行23日在总部举行了钱币发布仪式,墨总统卡尔德龙在仪式上接受了行长奥古斯丁·卡斯滕斯赠送的一套纪念钱币。

  此套钱币共5枚,1金4银。其中的1金2银为纪念独立战争开始200周年纪念钱币,金币面值为200比索(约合16美元),正面为独立天使像,两枚银币面值均为20比索(约合1.6美元),正面图像分别是墨西哥独立英雄人物像和1810年敲响独立钟声的多洛雷斯镇教堂。

  纪念革命100周年的两枚银币面值均为10比索(约合0.8美元),正面图案分别是革命女战士和战士们在火车前的形象。所有钱币背面都是墨西哥“老鹰叼蛇”国徽图案。

  据悉,此套钱币不进入流通渠道。

  本月15日和16日,墨西哥举行了大型庆典活动纪念200年前拉开帷幕的独立战争。1910年11月,墨西哥革命吹响了战斗的号角。