央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国文物国际博览会下月开幕 汇聚顶级文物

发布时间:2010年09月21日 11:33 | 进入美术论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国文物国际博览会将于下月在京开幕。昨日,市文物局副局长于平介绍,作为国内规模最大的中国文物艺术品盛会,本次博览会将汇聚全世界的数百件顶级中国文物珍宝。

  本次中国文物国际博览会将于10月22日至25日举办,并设立主展场和分展场,主展场位于光华路5号国际会展中心,分展场位于中国国际贸易中心。主展场共有古器物、古代书画和近现代书画、油画三个板块。

  组委会介绍,参展文物总价值高达数十亿,分别从纽约、伦敦、法兰克福、东京等地运抵,来自中国台湾和中国香港的收藏家也将携藏品参展,涵盖了中国古代书画、瓷器、漆器、玉器、珐琅器、古董家具等,很多展品是首次在亚洲展出。

  看点

  “乾隆御览之宝”青玉玺:是乾隆鉴赏历代书画专用的两枚同文印玺之一,从圆明园遭英法联军劫掠流失后,先是被台湾收藏家蔡晨男拍回,后被国内收藏家斥巨资拍回。

  古代和近现代书画:元代赵孟頫摹本《兰亭序》、盛懋《赠吴镇山水团扇》,均首次公开展出。