央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

30余套罕见特版徕卡首次在中国集中展示

发布时间:2010年09月14日 11:44 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

“巅峰境界——走进徕卡”文化展新闻发布会(李建京摄影)

  由中华世纪坛艺术基金会主办的“巅峰境界——走进徕卡”文化展将于9月26日至10月7日在中华世纪坛世纪大厅举行。30余套罕见特版徕卡将首次在中国集中展示。

  据了解,本次展览是中国摄影史上第一次以历史沿革和文化发展脉络为主线,系统地展示经典徕卡的发展历程;第一次全面的以实物展示为主,贯穿徕卡自诞生至今近100年来的发展历史;也是第一次将30余套罕见特版徕卡在中国集中展示。

“巅峰境界——走进徕卡”文化展(李建京摄影)

  当观众“穿越”史上最大的50mm镜头时,就犹如置身历史隧道。展览也将首次在中国展示300余件(套)实物及20余幅由徕卡公司提供的珍贵历史照片,详细地反映20世纪20年代至今,徕卡相机、镜头、配件的所有演变。

  此外,本次展览还详细地阐述了徕卡相机和镜头的系统能够拍摄出优质照片的原因,并从全球征集了几百幅由徕卡相机拍摄的照片,通过“巅峰镜界”图片展让观众对徕卡的特点及文化精髓有更为深入的了解。

  策展人之一的叶又新是蜚声国际的著名三位徕卡大师之一,也是其中唯一的华人,他集研究、收藏、鉴赏于一身,并专为本次展览撰写了《走进徕卡》一书,首次提出了在收藏、使用和评价徕卡的四个标准,即稀有程度、成色、标志性和实用性。