央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

收藏的国度:半数奥地利人是收藏爱好者

发布时间:2010年09月10日 10:43 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  乱世买黄金,盛世重收藏。生活安逸的奥地利人就十分重视收藏。一项调查显示,约半数的奥地利人是收藏爱好者,每个收藏爱好者平均每年用于收藏的投资达850欧元。

  这项由易趣网进行的网上调查显示,58%的被调查者承认自己是收藏爱好者,而从未动过收藏念头的人只占被调查者的17%。

  在奥地利人最喜欢收藏的物品排行榜中,图书、漫画、杂志最受欢迎,被调查者承认拥有此类收藏的占17%;硬币居第二位,占15%;音乐影视光盘、录像带、唱片、视频游戏盘等占到14%;邮票占13%。另外,收藏玻璃器皿、瓷器、餐具、绘画、照片、档案文件、奇石、矿石等的也大有人在。

  互联网的发达使网上交易成为奥地利人获得及交换收藏品的重要途径。调查显示,奥地利55%的收藏爱好者都有通过互联网进行收藏品交易的经验。此外,专业收藏品商店以及跳蚤市场依然是奥地利人进行收藏品交易的重要场所。