央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

全球博物馆馆长11月汇聚上海

发布时间:2010年09月09日 14:53 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    11月7日,为期6天的国际博物馆协会第22届大会暨第25次全体会议将在上海世博中心开幕。这是上海市政府专题新闻发布会近期发布的信息。预计将有来自世界五大洲超过100个国家的1800余名博物馆馆长、文化遗产专家、博物馆研究者汇聚上海,以“博物馆致力于社会和谐”为主题进行多层次、多角度和多学科的研讨。

    目前,国际博协31个专业委员会已经在大会总主题下结合各自领域的特点确定了分主题,届时将有近百场专题研讨会在上海世博中心和各博物馆举行。大会期间还将举办为期3天的 “第22届国际博协大会展览会”。

    本届大会特别值得关注的一个亮点,是定于11月8日上午举行的主旨报告专场。6位国内外著名专家学者将结合大会主题从不同角度作精彩演讲。他们是马里前总统、非洲联盟前主席、国际博协前主席阿尔法·科纳雷,欧盟委员会教育、文化、青年和体育总干事贝坦尼·德拉戈尼,世界文化与发展委员会执行主席、墨西哥国立大学教授洛德斯·阿里斯佩,美国旧金山艺术学院常务院长和资深副校长、著名策展人和艺术评论家奥奎·恩维佐,中国国务院参事、中国文联副主席、著名文化学者冯骥才和敦煌研究院名誉院长、著名文化遗产保护专家樊锦诗。