央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 赏析 >

颐和园、北海、香山修缮古建筑群 3至5年完工

发布时间:2010年09月09日 13:09 | 进入美术论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  颐和园、北海、香山公园三大历史名园开始修缮古建筑群,按照计划,修缮工程将于35年内完工。

  记者在北京公园文化节上获悉,列入修缮范围的古建筑群分别是颐和园的四大部洲、须弥灵境,北海的万佛楼、大佛寺,还有香山公园的昭庙。目前,昭庙已经动工,投资2000万元的四大部洲也将于年内开工,其他几项还处于修缮和复建的前期准备中。

  作为今年的计划内项目,现存最有名的皇家园林园中之园——颐和园谐趣园已完成修缮。年内,颐和园听鹂馆、德和园大戏楼因出现漆皮脱落、彩画裂口等现象也将进行修缮。

  据介绍,景山公园北侧的寿皇殿5.6公顷景区,由于特殊原因,于上世纪50年代被用做北京少年宫。为还原北京中轴线文化遗产的完整性,以及恢复原貌,北京市政府投资数亿元,选址修建了新的少年宫。这一举措将有助于中轴线的皇城文化在未来几年内得以恢复。

 

  天坛公园周边的天坛医院等单位、各研究所也将陆续完成搬迁,腾出的景区将恢复历史原貌。从而使已经成为世界文化遗产的天坛、颐和园以完整的局面呈现在世人面前。

留言评论