央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“戏墨·墨戏”中国水墨戏画作品展

发布时间:2010年08月10日 17:54 | 进入美术论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    8月5日至19日,由刘海粟美术馆与宁波美术馆共同主办的“戏墨·墨戏:中国水墨戏画作品展”在宁波美术馆举行。展览汇集了林风眠、关良、程十发等中国当代艺术大家的44幅优秀的戏曲水墨画作品,展览为期两周。

    “墨戏”指的是以中国戏曲人物、戏曲故事为创作题材,借助中国绘画为表现形式的一种艺术创作。展览集中展示现当代一些优秀的中国画家的戏曲人物画作品,他们的作品往往以对戏曲题材文化性的思考为主题,画戏曲也是在画自己对人生的感悟,如关良、林风眠、韩羽、程十发、丁立人。当然,借助戏曲的符号寻找现代水墨图式变革的也大有人在,如张桂铭、朱振庚、聂干因、周京新、沈虎等。

留言评论