央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

第18届世界美学大会艺术邀请展在京举行

发布时间:2010年08月09日 13:30 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由北京大学美学与美育研究中心主办、百得利艺术俱乐部承办的“第18届世界美学大会艺术邀请展及开幕晚会”7日晚在北京盈之宝剧场举行,世界美学协会主席柯蒂斯·卡特等数十位国际知名美学学者出席展会。

  据活动组织者、北京大学周松波博士介绍,本次邀请展是世界美学大会的重要活动之一,参展的20余位当代画家、雕塑家的作品是从众多画作甄选出来的艺术精品,具有较高的思想性和观赏性。其中《雅典之城》《那帘》《光速》等作品获得国内外专家的一致好评。

  将于9日在北京召开的第18届世界美学大会由国际美学协会主办,是国际美学界规模最大、学术水平最高的会议,首次在中国举行。荷兰美学家穆尔在参展时告诉记者,本届大会是世界美学大会历史上规模最大的一届,与会者超过1100人,将有600多名学者在大会上发言。作为世界美学界的风向标,“艺术的多样性”是本届大会的主题,特别要探讨美学与音乐、绘画、雕塑、建筑、书法、设计等艺术门类的关系。

  此次邀请展还将在北京大学展出,之后将在北京盈之宝剧场展厅续展1个月。