央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

巴黎艺术家西安画钟楼 绘制西安旅行画册

发布时间:2010年08月05日 13:50 | 进入美术论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

10位法国画家和1位中国画家共同展示他们所画的钟楼。 记者 谢伟摄

  昨天上午,在西安钟楼出现了来自法国巴黎的10名艺术家,他们在2个小时内画下了对于钟楼的主观感受,这也是为一本介绍西安的旅行画册而绘制的。10幅钟楼画风格完全不同,有水彩、有油画、有剪贴画,钟楼也呈现出不同的色彩。

  在法国有一种流行书籍,名叫旅行画册,由职业的旅行游记画家写出的,表现一个国家或者城市的风土人情,书的内容包括文字和各种各样的街景图画,由于艺术气息浓厚深受大众欢迎。

  这10位画家就是法国旅行游记画家协会挑选出来的,他们很多人都到过10余个国家,画过很多旅行画册,而这次他们将合画一本关于西安的画册出版。

  画家们7月29日晚到达,在西安已经画了不少大街小巷了,画家盖唐·诺克说:“我是第一次到西安,这个国际化都市我觉得非常具有艺术气息,尤其是很多古建筑可以和巴黎媲美,巴黎对于古建筑实行的是围起来的保护政策,而西安是古建筑中夹杂有现代建筑,由于规划合理反而显得非常和谐,从画面的构图上来看,我觉得钟鼓楼广场周围的建筑还有古城墙旁边的街道让人看着都非常美,我非常喜欢这个城市。”

  画家让伊·西蒙表示:“西安和巴黎有很多共同处,都是历史文化古都。而西安也在努力打造国际化大都市,两个城市彼此都需要更多的文化交流,这也是我们此行的重要目的所在。”

留言评论