央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

为"猫王"验尸工具将被拍卖 单件数千美元

发布时间:2010年07月28日 14:37 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据路透社报道,当地时间8月12日,曾经在1977年为“猫王”艾维斯·普莱斯利的尸体做过化妆与解剖的一组工具将在莱斯利·辛德曼拍卖行进行拍卖。

  拍卖行称,这一组工具中包括橡胶手套、医用镊子、唇刷、梳子、眼线笔、注射器、一截动脉管及动脉瘤用钩。这些用具都只为猫王一人所“用”。

  据称,这些用具将被分成两组拍卖。单件拍卖品的预估价都在4000美元到8000美元之间。

  拍卖行发言人玛丽·威廉姆斯表示:“这些拍卖品可能让很多人失望,引来争议。但是只要是和‘猫王’有关的拍卖品,总是供不应求。如何能与‘猫王’本人靠得更近呢,无外乎这些化妆用品及解剖工具。”

  据悉,猫王的一绺头发曾在去年以18300美元的高价拍出。

留言评论