央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术专题 >

[美术星空]风雨潘家园5历练

发布时间:2010年07月28日 12:44 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    俗话说:“盛世藏古玩,乱世买黄金”,如今手里有了活泛钱的人们,也纷纷关注起古玩收藏来了。“您收藏了吗?”在部分人群中变的和“您吃饭了吗?”一样脍炙人口。谁不想趁着一开市赶紧寻摸几个有份量,够年头的藏品阿。所以潘家园的(鬼市) 总是红红火火,吸引了各式各样的买主和卖主。

    马未都花了一百元在潘家园购买的万历年间的一件瓷器十几年后涨到了两万;七百五十元卖出去的瓷盆,连夜都没过就被人转手卖了六万元;为了生计模仿书法大师,最后自己成了书法家;收破烂儿收到了珍贵的名人字画......

    你想知道专家关于“捡漏”的心得吗?你想知道在潘家园淘宝中的故事吗?

留言评论