央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 > 网上美术馆视频集 >

《英国博物馆纵览》

发布时间:2010年05月31日 15:02 | 进入美术论坛 | 来源:CCTV.COM

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    什么是英国?英国的魅力何在?是莎士比亚和萧伯纳的不朽戏剧,还是牛顿与霍金建立的科学巨殿?是泰晤士河畔掀起的工业革命,还是牛津剑桥的智慧之光?或者,是苏格兰风笛与披头士的音乐?想要在最短的时间内了解英国,熟悉英国,走进英国博物馆是最好的选择。

    举世闻名的大英博物馆可以让人领略世界文明的恢弘与博大,由发电厂改建的泰特艺术馆让你充分感受现代英伦的前卫与包容,阿尔伯特博物馆展示了英国设计业的多姿多彩,位于格林威治天文台的博物馆本身就是一部生动的时间简史......

    英国有2000多座博物馆,它们是可以随时翻阅的科学辞典,是解析艺术与时尚的基因编码,更是不同民族不同文化对话的窗口。六集系列片《英国博物馆纵览》,将带给您一个有着悠久历史的大不列颠和充满科技与文化创造力的现代英伦形象。

 


观看视频>>第一集

    从这里出发,可以追溯人类文明的起源;在这里漫步,可以饱览世界各国的珍宝。

    它拥有250多年的历史,无数学者和名人曾在这了留下了他们的足迹,他囊括近700万件珍贵藏品,总价值不低于一个中等国家的全部国民财富。

    这里就是大英博物馆,它位于伦敦的鲁塞尔大街上,让人难以想象的是这个集世界文明精华于一身的博物馆,最初竟是由个人构建完成的。

    观看视频>>第二集

    你想身临其境的感受恐龙生活过的世界吗?你想看到地球诞生与火山爆发的生动演示吗?现代化的脚步将人类赖以生存的世界变得越来越陌生,想要重温沧海桑田的梦幻,回望生物进化的足迹,去自然史博物馆是一个不错的选择。

    伦敦的自然史博物馆位于文化气息浓厚的南肯辛頓区,它的外观带有中世纪的教堂风格,反映出维多利亚时代对大自然的礼赞。